Что значит монетизировать блог?
Это сделать из него блог, приносящий прибыль.

Существует заблуждение, что монетизация - это только продажа ссылок и напичканный рекламой ресурс, на котором за этой самой рекламой с мигающими баннерами ничего уже и не видно. Тут не до чтения даже самого интересного контента - просто хочется сбежать.
Так вот есть совершенно другой путь. Путь монетизации блога посредством инфопродукта.
Нам попался данный бесплатный курс, позволяющий блоггеру достичь успеха в инфобизнесе.
Если сделать короткий экскурс по рекомендациям автора, то выполнить нужно ряд основных правил:
1. На блоге нужно обязательно разместить инструменты для сбора подписчиков. И начать стоит с создания рассылки на любом из сервисов email-автоответчиков. Далее - установить подписную форму на страницах вашего блога, дублируя ее также в конце каждого поста. Для привлечения внимания можно установить и всплывающее окно. Но! не навязывайте все способы одновременно, так как это может отпугнуть посетителя.
2. Отнеситесь серьезно к оформлению страницы "Об авторе". Чем подробнее и интереснее вы рассказываете о себе и своих достижениях, тем большее доверие вызываете у людей. А значит, у вас есть шанс превратить читателя в потенциального подписчика.
3. Не копируйте на инфоблог чужие статьи. Контент должен быть уникальный и интересный, качественно и доступно написан. Даже если вам предлагают готовые рекламные материалы - переделайте их под стилистику своего веб-ресурса.
4. Обновляйте контент регулярно. Это не значит, что писать надо по 4 статьи в день. Достаточно и 2-3 статей в течение недели.
5. На блоге должна быть установлена обратная связь, причем двухсторонняя.
Для чего это нужно? Для оперативности ответов. Вам необходимо показывать свою заинтересованность в читателях, проявлять свой интерес к их вопросам и отвечать по имейлу или в комментариях. С другой стороны, хорошо стимулировать и ответы на ваши вопросы. Проще всего этого добиться через всевозможные опросы и анкеты.
6. Блоггер должен использовать соцсети не для переписки или болтовни с друзьями и знакомыми. ВК, фейсбук, твиттер - это ваши помощники в развитии инфобизнеса. В соцсетях нужно искать и строить партнерские отношения и находить клиентов и подписчиков.
Соцсети - отличная рекламная площадка для многих ваших целей.
7. Среди умного, интересного и полезного контента оставляйте место для отдыха. Ваши подписчики не должны быть постоянно нагружены только бизнесом или обучением. Оставляйте нишу для развлечения. Немного креативных конкурсов или изредка шуточные статьи не помешают. Читатели улыбнутся и будут вам благодарны за перерыв в делах.
8. Если есть возможность, приглашайте в блог именитых гостей. Людей, достигших в вашей нише определенных успехов. Берите у них интервью, задавайте вопросы и публикуйте их экспертную оценку и советы на своем веб-ресурсе. Повышение посещаемости блога гарантирована.
9. Чтобы привлекать новых подписчиков и зарабатывать деньги, нельзя сосредотачиваться на одном инфопродукте. Их должно быть несколько - и платных, и бесплатных. Идеальный вариант, если такие информационные материалы будут разной ценовой категории, рассчитанный на различный материальный статус ваших подписчиков.
10. Не работайте в одиночку. Обязательно подключайте партнерскую программу. Результат с партнеркой будет достигнут быстрее и с меньшими затратами.
Вот такие 10 советов, как же монетизировать свой блог с помощью инфопродукта.
Вы сами должны оценить свой веб-ресурс с точки зрения такого бизнеса и принять решение - подходит ли это лично вам. Или разобраться, чего же пока не хватает для успешного ведения дел.
Если вас заинтересовала тема, как же повысить прибыльность блога, ознакомьтесь со специальным отчетом под названием "Топ-10 реальных способов монетизации блога для инфобизнеса".
0 коммент.:
Отправить комментарий