среда, 17 июля 2013 г.

Полезные инфопродукты

Созданием и распространением с Сети инфопродуктов не занимается, наверное, только ленивый. Это модная, если можно так выразиться, тенденция в интернет-бизнесе.
Кто-то производит и самостоятельно реализует собственный продукт, а кто-то продает плоды чужого труда через участие в партнерских программах.
И в этом способе зарабатывания денег нет ничего плохого: одни получают необходимую информацию, а другие, обладатели этой информации, плату за свою работу по созданию инфопродукта. Как говорится, все стороны довольны.

Инфопродукт: кому он нужен?

Инфопродуктом называют любые информационные или обучающие материалы, оформленные в электронном или печатном виде: видеокурсы, книги, различные тренинги, сборники практических советов, базы данных... Все, что угодно. При этом инфопродукт охватывает самую различную целевую аудиторию - новичка-юзера, осваивающего компьютерные азы, домохозяйку, ищущую советы по уходу за ребенком, пенсионера, стремящегося продлить молодость с помощью занятий йогой, авторов, вебмастеров или воротил серьезного бизнеса.
Можно сказать, что все мы, в какой-то мере, являемся потребителями инфопродуктов.

Виды инфопродукта?

Инфопродукт можно подразделить на три категории: платный, бесплатный и с правом перепродажи. 
Как правило,  бесплатный инфопродукт является частью или укороченной версией какого-нибудь платного курса либо ознакомительным материалом - пробником.
Нечего лукавить, говоря, что за бесплатным распространением стоит исключительно благотворительность. Конечно, нет. Создавая продукт, автор вкладывал свое знание, умение, время и средства. И отдавать это просто так может позволить себе уже состоявшийся (и в материальном плане) человек. Нельзя отрицать, что есть гуманисты и меценаты, как и жаждущие славы авторы, которые делятся своими познаниями безвозмездно, но их число не так уж велико. 
Что дает бесплатное предоставление инфопродукта?
- любой уважающий себя автор дает возможность познакомиться со своей работой, прежде чем убеждать вас, что этот продукт стоит покупать. 
Ведь всем не угодишь. Кому-то не понравится изложение, кому-то материал покажется слишком примитивным или, напротив, слишком заумным, кого-то просто будет раздражать внешность или тембр голоса автора материала. Нельзя продавать и покупать "кота в мешке". Бесплатный инфопродукт - это честное партнерство. Вы понимаете, что приобретаете и за что будете платить деньги, если вам это подойдет.
- партнеры, помогающие автору распространять продукт, тоже имеют свою выгоду. Потому что бесплатный продукт является рекламным инструментом и средством продвижения веб-ресурсов.
С платной рассылкой еще понятнее: как и любой товар, информация имеет свою цену. Плюс затраты на создание цифрового формата, своего сайта\блога, странички с подпиской, рекламы или на почтовую доставку. Либо автору придется привлечь партнерскую сеть, которая основную часть работы возьмет на себя, но с которой, соответственно, придется делить и гонорар.
Интересным видом является инфопродукт с правом перепродажи.
Это как "убить одним выстрелом двух зайцев". Сначала вы приобретаете продукт для себя, осваиваете материал, а затем передаете его другим. Платно или бесплатно, кстати, это уже ваше дело. Причем часто такой инфопродукт подвергается доработке. Человек, изучивший какой-то курс и проверивший его на практике, дополняет его, исходя из полученного опыта или заметив упущения. Так что такой продукт несет в себе и элемент творчества, ну или компиляции чужих идей и знаний.

В этом блоге вы сможете познакомиться со всеми видами инфопродукта. За исключением тех, которые обещают золотые горы или миллионы долларов в сутки. Никаких лохотронов, никакого наглого зомбирования, никакой лжи и навязчивого приставания не покидать страницу.
Но если вам что-то не подойдет - не судите строго. У вас своя голова на плечах, значит вам и выбирать.

0 коммент.:

Отправить комментарий